Sapere è salute
Ci poniamo come tramite fra l’utente e un laboratorio per il servizio Check Food: analisi di controllo su acqua, latte, prodotti agricoli (olio, vino, miele, verdure) e latte materno.
MODALITÀ
Vi forniamo un apposito contenitore per il prelievo del campione. Basterà consegnarcelo e dopo pochi giorni potrete ritirare l’esito del test con certificato dal laboratorio chimico.
COSTI
Le tariffe sono varie e differenziate a secondo delle analisi richieste, e sono a disposizione degli utenti in farmacia, insieme ad una sintetica guida al servizio. I contenitori necessari per il prelievo e il trasporto del campione sono forniti gratuitamente.
Alcune tariffe
Acqua – totale (analisi chimica e batterica) | 110,00 € |
Acqua – parziale (analisi batterica) | 51,00 € |
Test addolcitore – analisi durezza dell’acqua a monte e a valle dell’apparecchio | 59,00 € |
Acque potabili – presenza pesticidi fosforati | 108,00 € |
Vino – presenza metanolo | 82,35 € |
Olio – analisi completa | 137,00 € |
Analisi dell’acqua
Di interesse per:
Chiunque e in particolare per scuole, idraulici e utenti (test su tubature, depuratori, addolcitori e autoclavi), appassionati di acquari, possessori di piscine, associazioni di tutela ambientale, ecc.
Perché analizzare l’acqua?
Per essere certi che sia pura e non contenga sostanze nocive. Gli agenti contaminanti dell’acqua inquinata, infatti, possono provocare innumerevoli danni alla salute dell’uomo. Circa il 65% del nostro organismo è composto di acqua. L’acqua è talmente preziosa che può avere la funzione di farmaco naturale favorendo la diuresi e il buon funzionamento dell’intestino. Il controllo dell’acqua di acquedotto (è sufficiente una analisi batterica all’anno) permette di usarla con ancora maggiore tranquillità (sappiamo infatti che di norma subisce controlli settimanali su molti parametri). Anche l’acqua di pozzo va controllata ogni due anni sia per la carica batterica che per la composizione chimica. Inoltre, per una fluoroprofilassi mirata, si può effettuare la ricerca del fluoro nell’acqua.
Analisi del latte vaccino
Di interesse per:
Chi svolge un’attività di produzione latte, produzione formaggi, rivendita e singoli consumatori.
Perché analizzare il latte?
Perché, oltre ad essere un alimento esso stesso, è usatissimo in tutta la catena dei derivati.
Analisi prodotti agricoli:
olio, vino, miele, frutta, verdure
Di interesse per:
Chi svolge un’attività agricola, conduce un agriturismo, ha un’attività di rivendita, coltiva il proprio orto, ecc..
Perché analizzare i prodotti agricoli?
L’analisi di prodotti come vino, miele, olio, frutta, verdura, ecc. è importante in quanto l’esito delle ricerche può essere esibito come certificato di buona qualità e di garanzia dei prodotti commercializzati. Anche i venditori via telefono di olio e vino possono accompagnare i prodotti con certificati.
Analisi del latte materno
Di interesse per:
Mamme all’inizio o alla fine di un periodo di allattamento.
Perché analizzare il latte materno?
Per essere sicuri che contenga tutti i fattori nutritivi necessari per la crescita dei vostri bimbi. Una mamma non sicura del potere nutritivo del proprio latte, prima di accantonarlo, potrebbe verificarne la qualità e riprendere con serenità l’allattamento al seno.
Desideri saperne di più?
Saremo lieti di darti ulteriori dettagli